Miami, USA

24°

Москва, Россия

-4°
187.jpg

Статьи

Что умеют дети в два года Что умеют дети в два года
11 Февраля 2017

Что умеют дети в два года

Два года – это уже серьезный возраст, который доставляет множество хлопот, ведь за малышом приходится следить особенно внимательно. Он уже хорошо бегает и активно познает мир, не подозревая о подстерегающих его на каждом шагу опасностях. С другой стороны, ребенок приносит много радости, ведь он взрослеет, и его первые слова и многочисленные достижения делают родителей необычайно счастливыми. Тем не менее, мама хочет знать, правильно ли развивается ее карапуз, и хотя темпы развития индивидуальны для каждого ребенка, все-таки существует некая программа-минимум умений и навыков, которые должен освоить к двум годам каждый малыш.

Высокая физическая активность

Координация движений ребенка постоянно улучшается, поэтому в два года он отлично передвигается, легко переходя с шага на бег и наоборот. Кроха отлично прыгает, не замирает перед преградами на пути, а смело перешагивает через них или обходит. Он спокойно поднимается по лестнице и спускается, с ним можно играть в мяч, а некоторые двухлетки уже забивают свой первый гол, со всей силы ударяя ногой по мячу. Когда звучит музыка, ребенок пытается танцевать, переступая с одной ноги на другую. Родители должны следить за ним, поскольку в процессе познания мира малыш не испытывает страха и может травмироваться.

Неустойчивая психика малыша

К двум годам вы остро почувствуете, что ребенок – личность, и он вам будет об этом постоянно напоминать своими действиями. Его эмоциональность увеличивается, он радуется, грустит, испытывает возмущение или восторг – в зависимости от ситуации. Он любопытен и не любит, когда ему что-то запрещают, он тянется к людям и пытается общаться со взрослыми и детьми. Крохе пока сложно следовать режиму, поскольку его свободолюбие зашкаливает, но благодаря способности мгновенно переключать свое внимание с одного предмета на другой, его легко заставить что-то делать по режиму. Однако поскольку кроха еще не умеет долго удерживать внимание на одном предмете, вскоре он может заскучать. Вывод один – не перегружайте день малыша лишними делами и постарайтесь, чтобы они все были интересными.

Навыки и умения

В этом возрасте малыш пользуется горшком, самостоятельно ест, включая жидкие блюда, умеет снимать и надевать шапку, носки и варежки, учится помогать родителям по хозяйству, моет руки и вытирает их полотенцем, пытается надевать одежду и чистить зубы.

Ребенок уже говорит целыми предложениями, различает некоторые цвета, задает вопросы и безошибочно называет предметы, когда взрослые указывают на них. В этот период малышей начинают интересовать ролевые игры, и они с удовольствием нянчат кукол или играют в гараж, используя порой замещающие предметы – к примеру, дом заменяет большая коробка, а спичечный коробок становится машинкой.

С двухлетними детьми уже можно играть в развивающие игры, тренировать мелкую моторику и приобщать к творчеству, давая пластилин и карандаши. Малышам нравиться мять кусочек пластилина и рисовать пальчиковыми красками, и кто знает, может быть, когда-нибудь они создадут свой первый шедевр!

Приезжайте с детьми на отдых в Майами – им нужны новые впечатления, теплое солнце, океан и целебный морской воздух. Во Флориде много достопримечательностей, которые будут интересны малышам, здесь есть детские развивающие центры и языковые школы. Путешествия расширяют кругозор и помогают детям развиваться более активно, ведь мир так многогранен и интересен…

Получить бесплатную консультацию и скидку на пакет 5%

Foto 126
Foto 89
 Foto 115
Foto 101
Foto 84
Foto 124
Foto 132
Foto 104
Foto 27
Foto 103
Foto 106
Foto 64
Foto 140
Foto 135
Foto 137
Foto 133
Foto 58
Foto 121
Foto 116
Foto 114
Foto 93
Foto 139
Foto 87
Foto 112
Foto 130
Foto 88
Foto 120
Foto 117
Foto 118
Foto 131
Foto 57
Foto 80
Foto 91
Foto 79
Foto 109
Foto 125
Foto 69
Foto 113
Foto 83
Foto 81
Foto 92
 Foto 111
Foto 105
Foto 99
Foto 136
Foto 134
Foto 62
Foto 138
Foto 78
Foto 77

para goda mainimg2

Дважды клиенты Miami-Born

Новый каталог аренды жилья в Майами

moscovochi

action right

Новости

kcenja 2