Miami, USA

27°

Москва, Россия

235.jpg

Новые изменения к закону о втором гражданстве

4 августа вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации N 142-ФЗ, в соответствии с которым лица, имеющие, помимо российского, второе гражданство, должны уведомить об этом Федеральную миграционную службу РФ. Многих будущих родителей беспокоит вопрос, как новый закон повлияет на их решение родить в США и получить американское гражданство ребенку по факту рождения. Сразу хотим всех успокоить – иметь в РФ второе гражданство по-прежнему не запрещено. Закон дополнили лишь необходимостью уведомления государственных органов РФ о наличии у гражданина паспорта либо вида на жительство другого государства. Подать уведомление о наличии второго гражданства у несовершеннолетнего должен его родитель либо законный представитель, которому необходимо лично явиться в территориальный орган ФМС либо в почтовое отделение; уведомление посредством интернета законом не предусмотрено. Срок подачи уведомления - до 1 октября 2014 года. Сокрытие информации о наличии второго гражданства предусматривает уголовную ответственность и штраф до 200 тыс.рублей либо общественные работы до 400 часов. За несвоевременную подачу уведомления о наличии второго гражданства предусмотрен административный штраф до 1000 рублей.

Цитаты из дополнений к Федеральному закону "О гражданстве Российской Федерации":

"...законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), обязан подать письменное уведомление о наличии у данного гражданина иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации..."

"...подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве гражданином Российской Федерации, указанным в части третьей настоящей статьи, или законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи, осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи)."

"В уведомление вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается:

  1. фамилия, имя, отчество;
  2. дата и место рождения;
  3. место жительства (в случае отсутствия такового - место пребывания, а в случае отсутствия места жительства и места пребывания - место фактического нахождения);
  4. серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность указанного гражданина на территории Российской Федерации;
  5. наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие у указанного гражданина иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи указанному гражданину документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
  6. дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
  7. сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа;
  8. сведения об обращении в полномочный орган иностранного государства о выходе указанного гражданина из гражданства данного государства или об отказе от имеющегося у него документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (в случае направления такого обращения)."

"Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей."

"Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов."

"Законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющего на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту пребывания данного гражданина в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у данного гражданина места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) письменное уведомление о наличии у данного гражданина иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве."

Закон опубликован в "Российской газете" 11 июня 2014 года. Читать полностью - http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html

Получить бесплатную консультацию и скидку на пакет 3% *

* кроме пакета "Оптимальный"
Foto 96
Foto 129
Foto 113
Foto 100
Foto 91
Foto 99
Foto 118
Foto 78
Foto 101
Foto 103
Foto 104
Foto 88
Foto 117
Foto 62
Foto 90
Foto 142
Foto 81
 Foto 111
Foto 135
Foto 106
Foto 123
Foto 120
Foto 80
Foto 132
Foto 102
Foto 84
Foto 58
Foto 109
Foto 139
Foto 124
Foto 143
Foto 125
Foto 57
Foto 133
Foto 127
Foto 114
Foto 116
Foto 77
Foto 87
Foto 121
Foto 83
Foto 131
Foto 140
Foto 69
Foto 112
Foto 79
 Foto 115
Foto 128
Foto 134
Foto 141

para goda mainimg2

Дважды клиенты Miami-Born

Новый каталог аренды жилья в Майами

moscovochi

action right

Новости

kcenja 2